Перевести страницу

Статьи

Покупка земли, Строительство новых домов в США, Флорида - Ответы на вопросы!

Нам задают много вопросов о покупке земли, объектов недвижимости, постройке новых:


- Почему вы советуете покупать земельные участки во Флориде именно сегодня?


- Внимание жителей США, иностранных покупателей и инвесторов сейчас приковано к стремительно растущей экономике, повышению покупательной способности в стране. Хранить деньги “под матрасом” стало совершенно невыгодно. Покупка участков земли на Севере Флориды – один из наиболее надёжных способов сохранить свои сбережения, потому что спрос на землю будет увеличиваться ежемесячно.


- Правда ли, что человек, купивший участок, должен в обязательном порядке построить на нём дом?


- Это правило распространяется на участки, расположенные в закрытых комьюнити (районах), где действуют свои законы и правила. Сразу скажу, что мы всегда предельно откровенны с клиентами и в нашем бизнесе нет «подводных камней». Человек может владеть землёй сколько угодно. Он не обязан ничего на ней строить. Единственные расходы после покупки участка во Флориде – это налог на недвижимость (property tax), что в среднем составляет всего $300 в год за стандартные 12 соток.


- Расскажите, пожалуйста, о Палм-Косте. В чём основные плюсы покупки земли в этом городе?


- В 2005 – 2007 годах он был самым быстрорастущим городом в Соединённых Штатах. Это объясняется тем, что весь город грамотно спланирован, разбит на участки размером 80 на 125 фитов (примерно десять соток) и больше. Любой участок находится примерно в десяти минутах езды от океана. Планировка инфраструктуры гарантирует, что в городе никогда не появится «неожиданных зданий» - высотных домов, предприятий и т. д. Палм-Кост славится своими полным отсутствием визуальных и шумовых стрессов, уникальный суб-тропический климат, мощнейшая эко-система, супер-пляжи, приветливые радостные люди. Этот город – американский, круглогодичный рай. В настоящий момент в Палм-Косте проживает около 100 тысяч человек. В ближайшем будущем эта цифра может увеличиться из-за реальной доступности, а главное справедливости цен на землю и на недвижимость.



- Расскажите о ценах на земельные участки в Палм-Косте. Какова их стоимость сегодня?


- Пару лет назад стандартные участки земли 10-12 соток стоили в среднем $5-7 тысяч. На сегодняшний день хороший участок стоит от $20 тысяч и выше. Все прогнозы говорят о том, что в ближайшие годы цены еще больше поползут вверх.


- Что послужило причиной обвала цен на участки более чем в два раза?


- Я уверенно скажу что в пять и даже в семь раз. Владельцы земли тогда построили слишком много домов. Это была хорошо продуманная финансовая пирамида, организованная строительными корпорациями. Спрашивается, зачем продавать участок за $70 тысяч, когда можно продать дом на нем за $500? Люди избавлялись от недвижимости, даже не дождавшись окончания строительства, потому что дома нужны им были для заработка, а не для проживания или сдачи в аренду. Ипотеку в те годы давали не по надежности доходов, а по "хорошей" кредитной истории. Сегодня, используя тот опыт, все изменилось. Процентные ставки ипотеки сильно понизились, но без реальных, стабильных доходов (зарплаты) можно получить только частную ипотеку. Банки будут все серьезно проверять. Мне понравилась формулировка одной из причин ипотечного кризиса, данная гос.комиссией Конгресса США в 2011 году, проводившей расследование: "неспособность Федеральной резервной системы препятствовать выдаче "токсичных" ипотечных кредитов".


- Каковы перспективы покупки земли в Палм-Косте?


- Я уверен, что в течении 2015 года цены возрастут как минимум в два раза, или если хотите, на 100%. Это обязательно произойдёт из-за сильного роста экономики в целом по стране и на Флориде в частности. Увеличивается количество рабочих мест, повышается покупательная способность американцев. К нам уже обращаются клиенты, потерявшие недвижимость во время кризиса. Правительство выделяет огромные деньги на программы обеспечения доступности и стабильности домовладения (Homeowners Affordability and Stability Plan), целью которых оказание содействия миллионам домовладельцев. Я знаю, что в бюджете на эти программы лежит более 700 миллиардов долларов. Так что даже для потерявших свою недвижимость не все так плохо. Ну а владельцы земли на Севере Флориды, не продавшие ее за бесценок во время кризиса, сегодня и особенно в будущем в большой прибыли потому, что они правильно инвестировали деньги.

Что касается иностранных инвесторов и покупателей - вы сами видите что творится в мире. Число россиян и украинцев обращающихся к нам на консультацию и, как следствие, вкладывающих деньги в землю, недвижимость и бизнесы растет быстрыми темпами.


- Сколько земли реально сегодня продается в Палм-Косте?


- Сегодня в нашем городе насчитывается около 600 участков стоимостью до $50,000 и около 300 лотов от $50,000 и намного выше.



- Откройте несколько профессиональных секретов. Как выбрать самый лучший участок?


- Лучше всего покупать землю напрямую от риэлтора-застройщика. В этом случае вы имеете дело с профессионалами. Участки, которые они вам предложат, полностью сертифицированы и имеют все необходимые документы. Мы владеем огромным количеством профессиональных секретов, которыми с удовольствием делимся с клиентами. Коммерчески выгодны участки на соленых каналах, на озерах, вблизи полей для гольфа, ближе к океану. И просто угловые, сдвоенные или нестандартно-большие. Их не очень много и они стоят дороже 20К, но их еще можно найти. Смотрите наши посты, мы часто получаем напрямую от владельцев интересные лоты и выставляем их на продажу и под застройку одной из наших моделей


- Можно ли купить сразу несколько участков, но по более низкой цене?


- Безусловно. Для этого существуют так называемые «portfolio lots» - несколько участков по очень выгодной цене. Люди покупают участки оптом, чтобы подождать несколько лет, а потом продать их обратно строительной компании, но уже намного дороже.


- Насколько Палм-Кост защищён от ураганов, которые время от времени происходят во Флориде?


- Палм-Кост находится на севере Флориды, поэтому в отличие, например, от Майами вероятность ураганов здесь гораздо меньше, практически нулевая. Объясню почему. Как правило атлантические хуррикейны зараждаются южнее Кубы и поднимаясь на север натыкаются на самый юг Флориды - Кей Вест, который как волнорез дает направление движения: либо вдоль Флориды, либо на Мексиканский залив в сторону Луизианы, Техаса. Север Флориды, Дайтона Бич, Палм Кост, Ст.Августин, Джесонвилл находятся в своего рода углублении и ураган, поднимаясь вдоль побережья не касается этого региона. Заходит на континет намного выше, в Каролине, Вирджинии. Или даже в Нью Джерси как это случилось в 2012 году с хуррикейном “Синди” который принес тогда немало разрушений.


- Много ли русскоязычных жителей среди покупателей участков в Палм-Косте?


- В целом у нашей компании покупателей из стран СНГ не более 25%. То что мы продаем и строим не имеет этнических особенностей. Во флоридскую землю вкладывают канадцы, британцы, ирландцы, немцы, китайцы, индусы, чехи, поляки, голландцы. Наши соотечественники очень активны на земельном рынке Флориды. На мой взгляд, русскоязычных покупателей отличает довольно критическое отношение к оценке ситуации. Они не всегда доверяют федеральным прогнозам. Для них важнее мнение профессионалов, например таких как мы и собственное видение ситуации. Наверное, именно поэтому русско-язычные являются более успешными инвесторами, как мне кажется, чем все остальные.




- Каковы финансовые условия покупки участка, как все это работает?


- Совершенно ничего необычного. Как правило суммы не большие и клиенты их оплачивают сразу во время закрытия сделки, без кредитов, лонов или ипотек, короче без долгов. У нас есть постоянные клиенты, которые по-немногу подкупают лоты и владеют уже довольно большим земельным активом. Примерно раз в год мы проводим конференции по статистике развития рынка и росту цен. Когда у меня есть новый клиент на постройку, я всегда могу обратиться к нашим владельцам земли с предложением выкупить у них один или несколько участков уже с прибылью для них. Таким образом всем выгодно.


МЫ, ваши надежные партнеры как всегда на вашей стороне! 



Читайте наши статьи, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал youtube.com/ruflorida


Пишите в личку vk.com/ru_florida - сверим ваши интересы с нашими возможностями и обязательно поможем!



Г-жа Nora

Вам нужен срочный кредит? Вы в долгах? вам нужно срочное заем для финансирования вашего бизнеса ?, вы были опровергнуты вашим банком, беспокоиться не больше, наши услуги быстро, легко & Безопасные кредиты в настоящее время в любых обстоятельствах. Занять до $ 2000 - $ 1,000.000 Сегодня! Свяжитесь с нами с информацией по кредиту на это сообщение: noramildred.loan@hotmail.com

Примечание: Вы ожидать предварительный ответ и финансирование в течение 24 часов

С уважением.
Г-жа Nora

881078.jpg
Комментировать
Создать сайт
бесплатно на Nethouse