Перевести страницу

Статьи

Как получить АМЕРИКАНСКОЕ ГРАЖДАНСТВО или все способы легальной иммиграции в США!


1. Участие в DV-лотерее.


Самый простой способ - не требует практически никаких финансовых затрат до момента выигрыша. Регистрация на сайте dvlottery.state.gov Из минусов - шансы небольшие, но гораздо выше чем выиграть в обычную лотерею :)



2. Заключение брака с гражданином/гражданкой США


не обязательно с коренным американцем, можно и с эмигрантом из бывшего СССР, имеющим американское гражданство. Также возможна иммиграция через воссоединение с гринкарт-холдерами, но время ожидания воссоединения будет гораздо дольше, чем получение гражданства этого самого гринкарт холдера.



3. Получение рабочей визы Н-1В


с последующей подачей на Green Card. Требует наличие высшего образования и опыта работы по профессии не менее 5 лет(опыт не обязательное условие, но в реальности без опыта найти работодателя на H1B практически не возможно). Данные визы дают только высококлассным специалистам, которых работодатель не смог найти в Америке. Можно попытаться получить эту визу и не обладая высшим образованием, но тогда опыт работы будет расчитываться из расчета 3 года за год образования, таким образом, ваш опыт работы должен быть не менее 15 лет. В последнее время визу Н-1В реально получить только программистам. Представители других профессий получают ее крайне редко.


 Адвокаты не любят данный вид визы из-за сложности ее получения и ограничении количества виз



4. Вклад миллиона долларов в экономику США


с целью развития бизнеса с обязательным открытием не менее 10 рабочих мест для резидентов и граждан США. В некоторых случаях достаточно и $500.000


Виза категории ЕВ-5.


Адвокаты не любят данный вид визы, из-за ее сложности и так как даже при вкладе миллиона долларов никто не гарантирует вам грин-кард, а средства могут уйти в провальный и убыточный проект и никто их уже не вернет.



5. Получение вида на жительства на основе беженства и политубежища.

Его можно получить по:
1. Расовой принадлежности
2. Религиозной принадлежности
3. Национальной принадлежности
4. Политическим взглядам
5. Участии в особой социальной группе
6. Пытки



6. Получение вида на жительство работникам духовенства.


Виза категории R-1 (неиммиграционная) - необходимо иметь духовный сан и работать в церкви в качестве священнослужителя и иметь духовное образование.


Виза категории EB-4 (иммиграционная)



7. Виза категории О, EB-1 - для людей с экстраординарными способностями.


Спортсмены, математики, музыканты, физики и т.д. - люди получившие признание у себя на родине и обладающие неординарными способностями в разных областях науки и спорта



8. Воссоединение с семьей


Если ваши прямые родственники имеют гражданство США, они подают на вас форму I-130 по воссоединению и через несколько лет Вы въезжаете в США на правах постоянного резидента. Самый долгий по срокам ожидания вид иммиграции. Дети до 21 года, не состоящие в браке визу получают в течении 3-5 лет, дети после 21, состоящие в браке могут настроиться на срок минимум в 8 лет. Как правило воссоединяют - супругов, родителей с детьми. Воссоединение с братьями и сестрами теоретически возможно, но на практике мало реально. С дядями, тетями и т.п. воссоединение практически не возможно.



9. Бизнес Виза L1/L2


Для высших менеджеров компаний, которые открывают филиал своего бизнеса в США, либо наоборот открывают филиал американского бизнеса за пределами США. Либо для торговцев.


Виза L1 идеально подходит для предпринимателей, которые хотят легализоваться в США и открыть либо приобрести бизнес на территории Америки.

Вклад в бизнес зависит от бизнеса, но нужно иметь в виду, чтобы получить гринкард необходимо показать прибыльность и хорошие обороты в бизнесе а также обеспечить работой минимум 5 граждан и гринкард держателей



Все легальные пути к получению американского гражданства на одной страничке



Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse